Счастье

Все белым-бело вокруг.
Облака плывут неспешно,
Яркий, желтый солнца круг
Греет землю. Люди в спешке

Все бегут, нужно быстрее
На работу, по делам.
Друг мой, стой ты, и скорее
Посмотри по сторонам!

Жизнь проходит, каждый день
Твое время ускользает.
Оглянись, ты словно тень,
Тень, что просто увядает.

Облака, море и небо,
Солнце, горы и цветы,
Мир, добро, радость и вера
Красота, ты посмотри!

Но куда же ты спешишь-то?
Подожди, остановись!
Спешкой всех людей смешишь ты,
Стой ты, просто насладись.

Мигом насладись и жизнью,
Зимним утром надышись,
Щебет птицы, будто сладость,
Ты послушай, улыбнись!

И запомни навсегда ты,
Друг мой, ты же человек,
Не машина и не робот.
Ты живой, это твой век!

Проживи его ты полно,
Искренне любя родных.
Будь ты добрым безусловно
И друзей цени своих.

Все уйдёт - деньги, работа,
Шум толпы и суета.
Важно в жизни быть любимым,
Быть счастливым - это да!

Счастье - вот всему основа,
Счастье - мир, покой внутри,
Счастье - нужное нам слово
Счастья рядом, посмотри...


Рецензии