Опять зима стучится

Опять зима стучится,
Боюсь её до жути!
В миг можно простудиться
Ведь холодно вновь будет.

Как только припорошит
Тропинки снегом белым,
Я валенки в калоши
Надеть спешу скорее.

Портков три тёплых пары,
Носки с верблюжьей шерсти
И мажу скипидаром
С грудиной ноги вместе.

Тулуп, кушак и шапка,
И шарф в три оборота,
Во всей этой охапке
Похож на бегемота.

И всё-таки всё время
Зимой я простываю,
А мой сосед Евгений
Меня не понимает.

Он на распашку ходит,
Без шарфика, как летом!
С улыбкой вечно смотрит,
Смеётся над соседом!

И я совсем не слышал,
Чихнул чтобы он что ли!
А я лишь только вышел
И сразу снова болен...

Зима, кругом сугробы,
Ветра, мороз, метели,
Простуда и микробы
И я лежу в постели...
21.11.2020г Лука Ольга


Рецензии