Самурай

5.02.2020.

Где ты, безвестный самурай,
Прошедший ад, познавший рай,
Идущий в глубину себя,
Чтоб суть увидеть и вобрать
Любви заветной? Кто же ты,
И каковы твои черты,
Не внешние? Каков чертог
Души твоей, в которой Бог
Навеки отражен? Кому
Дано принять потерь суму,
Тюрьму мирскую, но найти
Свое подобие в Пути?
Увидишь ли ты мой порог,
Где смысл начертан между строк,
Которые не всем дано
Прочесть? Златым мое руно
Лишь ты, прозрев, вдруг назовешь,
Незримый Самурай. И ложь,
Как частокол иллюзий, вновь
Падет, оставив нам Любовь.


Рецензии