Палата...

( Ни Чехов, ни Маяковский)

Багровым
                томатом
                в салате
светило
                солнце
                ярко.
В нетопленной
                палате
у психов
                было
                жарко.
Перед врачом,
                чеканя шаг,
Наполеон шёл бравый.
Набатным
                грохотом
                в ушах
звенело:
                - Правой! Правой!
То ль приведенье,
                то ль монах,
за ним,
              в простынке белой
шагало облако
                в штанах,
картавя:
                - Левой! Левой!
Вдруг,
            этот монумент, с аршин,
предметом
                бесценного груза,
достал,
              словно кольт,
                из широких штанин
огурец,
              что растет ниже пуза!
Вскочив на броневик-кровать,
            (что выдумал безбожник),
стал Бонапарта поливать,
                изображая дождик.
Фу…!
            Хватит психов обижать.
Слагать бросаю!
                Баста!
Иначе, порки мне
                не избежать
за этот
             стих зубастый!


Рецензии