И каждый отгрызает по куску...

И каждый отгрызает по куску…
Ну что, душа? Пора впадать в тоску?
Не хочешь? Зря. Ноябрьская дремота
На этот раз не панацея. Что-то

 Мешает снегом замести листву
Ушедших лет. Отставить немоту
Постыдной лжи! И компромиссов нити
Пора рубить! Ведь сколько ни плетите,

 Все паутина. И мушиный смрад
Зловоньем отравляет все подряд.
А мне приятен свежий ветер с моря.
Итак, пора! И пусть себе на горе

 Поет о всепрощении глупец.
Где есть начало, будет и конец.
И не всегда он happy end. Доколе
Моей душе изнемогать от боли?

 Очередной отгрызанный кусок
В слюнявых глотках встанет поперек.
Нет, я не проклинаю… Что вы, что вы!
И все же… будьте к этому готовы!


Рецензии