Легко мне в жизни добрым быть

Легко мне в жизни добрым быть,
Надеяться, смеяться,
Помощником и другом слыть,
Открытий не бояться.

Друг другу доверять всегда,
Поддерживать, гордиться.
И вместе плакать иногда,
И смеха не стыдиться.

Однако в нашем Мире
Стал чёрствым человек.
Нет честности в эфире,
Во лжи весь интернет.

И человек забыл про правду,
Про доброту, любовь.
Богатство стало главным -
Власть, зависть, вновь и вновь.

К деньгам и популярности
Сейчас каждый привязан.
Друг другу подчиняться
Каждый из нас обязан.

Пора рабовладельцев
Закончилась давно.
Эй, люди, мы едины!
Мы вместе все равно!

Давайте снова вспомним,
Как хорошо гулять,
Общаться со знакомыми,
Друг друга узнавать,

Делиться тайной с ними
И доверять словам,
Не быть родным чужими
И верить их глазам.

Но я вам бесполезен,
Вас мне не убедить!
Печально, но правдиво,
Как сложно в жизни добрым быть…


Рецензии