Водородный мазер

В старый пруд японца,
Рухнул жёлтый лист,
Золото и стронций,
Времени ассист,
Идрапрастхи стены,
Осенью в рубин,
Книги Перемены,
Электронов спин.

Водородный мазер,
В миллиард эпох,
На прицелах в лазер,
Пляшет скоморох,
Шентамиж молитвы,
Истовый поклон,
После боя хитрый,
"Сфинкса" "Скорпион".

На дамарах Шивы,
Звёздные часы,
Сакуры и сливы,
Бриллиант росы,
Сотники Пилата,
В правый бок своё,
Радость Герострата,
Пламя и копьё.

21 нояря 2020 г.    

Фото.
Вариант обложки моей книги.


Рецензии