Отболело

           ***
У природы есть на все причины,
А у нас - все вкось и через край...
Ты меня, как угли у камина:
Отгорели - вновь не поджигай.

И не важно - в срок, или до срока,
Сдав ключи от запертых дверей,
Мы пакуем груз немых упрёков
В чемоданы памяти своей.

Словно пёс зализываю раны,
Тереблю волос тугую прядь...
Чувства в хлам, и прошлого изъяны
Ниткою гнилой не залатать.

Навсегда чужие мы  отныне,
Значит - мы и не были одним.
Кофе недопитый в чашках стынет;
Праздник, предназначенный двоим,

Не случился. Просто, без причины,
И пошло все вкось и через край...

Отгорели  угли у камина...
Отболело... вновь не поджигай.


Рецензии
Вновь и вновь возвращаюсь к этим строчкам и всё глубже проникают они в душу!

Мария Обинякина   30.05.2021 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.