Олесе С

Стоишь в раздумьях и печали,
И думу думаешь свою,
Какие мысли посещали
Тебя тогда я не пойму;

Вся в ожиданиях кого-то,
Спиной к Неве и смотришь вдаль,
Но не приходит этот кто-то,
И на глазах твоих печаль...

Храм богородицы взирает
И тает в облике твоём,
Он чем помочь тебе не знает,
Все твои думы не о нём.

О жизни может быть, о вечном?
О чём-то личном и своём?
О простом счастье человечном,
И своём месте в счастье том?

В тоску весь город погасает,
На набережной ты стоишь,
Он как помочь тебе не знает,
Ему ты то не говоришь.

А он ведь был, так рад и весел,
Когда тебя он увидал,
Он становился так чудесен,
Когда улыбку твою знал.

Его собой ты украшала,
И затмевала красотой
Картины Бруни и Шагала
И даже город весь порой.

Салют орудия давали,
Павлин в музеи тебе пел,
И "богатырь-завод" из стали
На тебя с завистью глядел.

Твоя печаль - округе мука,
Темнеет всё, задора нет,
На город наступает скука,
Такой у города портрет...

Но стоит лишь вдруг улыбнуться,
И подарить ему задор,
Грифоны сразу встрепенутся,
И город вновь откроет взор.

Так не грусти, прошу не надо,
Ты ведь прекрасна и мила,
И тебе хватит только взгляда,
Чтоб жизнь вся в городе цвела.

04.2012


Рецензии
Андрей,
Великолепно о любви!!!
Её красавицу - люби!!!
Браво!!!
С уважением!!!

Людмила Делий   03.05.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отзыв!

С Уважением, Андрей Дюор.

Андрей Дюор   07.05.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.