контрастно 4

Разве узнаешь, что радость - это радость?
Пока не отведаешь пуд тревог..
Принимай с благодарностью все, что уже досталось,
И что ещё пошлёт тебе мудрый Бог..
Разве поймёшь, насколько сильна вера?
Пока не поднимешься в раз сотый с колен..
Белого не увидишь на белом,
Пока чёрное не возьмёт тебя в «плен»..
Разве поймёшь, как тепло ценно?
Если насквозь ни разу не промерзал?
Чтобы понять, что истинно, а что тленно
Едь на вокзал..
Вот твой вагон, а где остановка?
Куда ноги несут? Куда стремиться душа?
С кем тебе хорошо, а с кем не очень то ловко?
Разве узнаешь, пока не «отведаешь» миража..
Разве узнаешь, как жизнь по сути прозрачна,
Пока с глаз не спадёт туманная пелена..
Все в ней просто, не все однозначно..
Своя ноша не тянет, тянет чужая сума..
Но пока, не узнаешь «своё» и «родное»,
Много раз обожжешься душой о чужих..
Только время умеет все обезболить,
Не умеет, жаль, разум все обнулить..
Все построено, милые, на контрастах,
Боль-покой, рождение-смерть..
Этим то жизнь, наварное, и прекрасна..
Что даёт нам узнать  «до» и «впредь»..
Что даёт нам возможность ценить, что привычно,
Что все нужное рядом, а мы все глядим вдаль..
Чтобы верность ценить, познаем, что такое двулично..
Чтоб счастливыми стать, познаём, что такое печаль..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии