Три в одном

Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



ТРИ В ОДНОМ

Есть места, где видно как становится
небо продолжением земли
на границе с морем (то же – Троица) –
всё в одно сливается в дали.

И уходят в нечто истребители
по прямой бетонной полосе,
только звук, отставший от носителей,
режет воздух, словно при грозе.

Я смотрю вперед и вверх и в стороны –
никого, взлетели и привет!
Опасаясь пугал, бродят вороны
по сухой придавленной траве,

в ней удобно прятаться кузнечикам,
паукам и змеям – и мышам,
им, земным, на небе делать нечего.
Отчего ты маешься, душа?

Не принять, что стала сухопутною
и в отрыв уйти за парой Су
не хватает тяги в килоньютонах?
Погоди, успеешь, отнесут.

Бельбек, октябрь 2020 г.


Рецензии