Скажите мне... В. Маяковскому

Позвольте мне,
хотя бы-
на минутку.
Я знаю,
Вы немножко
груб...
А Вы всерьез просили
или в шутку
ноктюрн сыграть
на флейте
труб?

И смазали Вы сразу
карту
будня,
выгранивая строчки
в крик..
Подали океан
на блюде
студня,
а скрипка
разрыдалась
вмиг.

Устал оркестр
от скрипкиного
плача,
ржанула лошадь
и ушла...
Вам вспомнилась
румянцевская дача,
была жара.
Жара плыла...

Тогда шагало солнце
с Вами
рядом,
лучи свои
раскинув
в сад...
Вдруг со светилом
встретились Вы
взглядом,
и все пошло
у Вас
на лад.

А тут
взяла за глотку
морда быта,
вот-вот
дорвется
до штанин...

...Передо мною
томик Ваш
открытый...
На цыпочках стою
над ним.


Рецензии
Маяковский своеобразен,оригинален и вы вместе с ним.

Красик Эльвира   07.12.2020 13:48     Заявить о нарушении
Да, это мой любимчик!

Спасибо за оценочку.

Светлана Мангутова   13.12.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.