А я, сестра, у вас, одна!

   
    
     Нас было пятеро всего,
     Теперь осталось, только трое
     И было всем нам, весело,
     Сейчас, нам хоется, покоя!

     Отец ушёл, ушла и мать
     И я, осталась старшей,
     Сейчас я стала, понимать,
     Хотелось быть мне, младшей!

     Мой средний брат, всё хуже видит,
     А младший в поиске сейчас,
     Я их стараюсь, не обидеть
     И вспоминаю мать, сейчас!

     Мы все уже, не молодые
     И дети есть, и внуки есть,
     Но времена сейчас, другие:
     Проблем нам всех, не перечесть!

     Идём по жизни , трое мы
     И жизнь не лЁгка, тяжела,
     Спокойны, братья, будьте вы,
     У вас есть старшая, сестра!

       Давно ослабли родственные связи и с детьми, правда на них,
    обижаться не стоит, живут они далеко и справляются со своими проблемами,
    которые никогда не кончатся! Дети и родственнки вниманием  не балуют: всем
    некогда сейчас! Не задолго до уходи из жизни моя мама говорила, что она
    боится, что меня кто-то будет обижать! Кто, я не уточняю.Она оказалась
    права, внимания заметно, меньше! Я никогда не считалась пьющей, но мама
    ещё говорила: "Вот умру я, и ты можешь не справиться со своим горем
    и можешь начать пить"! Это невозможно и не должно быть, я уже в
    преклонном возрасте, не могу похвалиться  здоровьем, единственное,
    чем я держусь, это тем, что я не потеряла ещё желание, что-то преподнести
    себе и людям, скажу откровенно, после перенесённого короновируса,
    я заметно потеряла это увлечение: писать стихи или прозу! Личной жизни,
    никакой, кроме пустых звонков да и предмета восхищения, тоже, нет!
    Сейчас я просто пошутила!
    Я хочу сказать, нет матери, не стало должного внимания братьев, российских
    близких, держусь на общении с соседкой!
       Хочу отступить от темы: сегодня, у Саши, моей внучки, день рождения,
    конечно, я её поздравила и пожелала всего хорошего!
    Да, много изменилось в моей жизни после  ухода матери!  Уже много
    лет я тоскую по ней!
    Я может пишу банально, но у кого в данное время есть родители, берегите
    их!
    Всего хорошего всем вам!
    С праздником "Днём приветствия!

      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
 


Рецензии