Январь-февраль

27.01.2020.

Январь бесснежный, бес его да знает:
Зачем он тепл, ведь холоден мог быть?
Он холит дождь, истомой странной тая
В груди зимы. Но где же тот магнит,
Который снег притянет, стуже внемля.
Мороз, нездешней страстию объят,
Танцует танго вдалеке с метелью,
А здесь весною пахнет стылый парк.
Январь, доколе, рвать я в клочья буду
Твое несоответствие? Когда
Снег, спящий принц, из магий беспробудных
Вернется и накроет город-сад
Нежнейшим белым шелком откровений?
Февраль, тебе я верю, как себе,
Ведь ты, меня явивший миру, гений,
Читаешь между строк в моей судьбе.
Февраль, мой брат, о сокровенном зная,
Ты закружишь, завьюжишь, заметешь,
Тебя я жду, безмолвно призывая,
Сестре по крови точно не солжешь. 


Рецензии