прогресс? а в чём прогресс?

прогресс? а в чём прогресс?
все схемы пахнут нафталином ...
и не хватает духу витаминов,
а то бы преждевременно воскрес...

всё так же войны, старость и болезни,
всё так же бьёмся за господство,
но над кем?...
лишь сыпится песок мифологем,
из старых смыслов, что по сути бесполезны...

какой-то странный рок нас обрекает на ошибки,
не новые - столетьями клише...
все мысли лишь о ломанном гроше,
а на проверку достижения так зыбки...

всё в нас - и рай и ад и сон и мир духовный,
и дар небес себя осознавать...
не воевать, не лгать себе, не выживать -
найти свой путь в Творении законный...

приостановимся и дух переведём...
не может временное вечность торопить -
попробуем судьбу преобразить,
и светлый лик свой на вершины призовём...

dedicated to the Future People
21.11.2020


Рецензии
"не воевать, не лгать себе, не выживать -
найти свой путь в Творении законный..."
Да, именно так.
Спасибо вам!

Николай Рыбин   12.12.2020 05:13     Заявить о нарушении