Ой, рябинушка, подружка

Ой, рябинушка подружка
***
Растревожилась рябина платьицем шурша,
Теребил ей бусы Ветер, с ночи до утра,
А у той рябины милый всё шептал слова,
Бусы дивчине, как ветер, трогал не спрося,
Пахло клевером в стожочке, и хмелела ночь,
Где - то матушка бессонно сторожила дочь,
Уж луна поклоны била, к дому торопя,
Зорька алая деревней полыхала зря.

       Ой, рябинушка, подружка,
       Горькая моя,
       Светит в ножки нам с тобою
       Спелая луна,
       Нам бы бусы свои спрятать
       От горячих рук,
       Да куда ж нам подеваться
       От сердечных мук.

Опустивши очи долу шла счастливей всех,
Девкой глупой с бабьей долей повенчала грех,
И алели ярче зорьки бусины в стогу,
Как и бусины рябины кровью на снегу,
От ворованного счастья привкус полынЯ,
То пожаром обогреет, а то полыньЯ,
Под рябины плач, ночами, девке не уснуть,
Порассыпанные бусы в нитку не вернуть.

       Ой, рябинушка, подружка,
       Горькая моя,
       Светит в ножки нам с тобою
       Спелая луна,
       Нам бы бусы свои спрятать
       От горячих рук,
       Да куда ж нам подеваться
       От тех любимых рук.

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии