О чём мечтает маленький ребёнок?

О чём мечтает маленький ребёнок?
О тех игрушках, что он видел в магазине?
О том, что видел у мальчишек и девчонок?
Или о том, чтобы летать, как птица, в небе синем?

А может, он мечтает о высоком -
Поэтом быть, певцом иль музыкантом?
Кружиться в танце балерины невесомом
Иль быть художником с божественным талантом?

Быть может, он мечтает о здоровье,
Как для себя, так и для каждого из близких?
Или чтоб жить в гармонии с любовью
И утопать в объятиях отцовских, материнских..?

Он, может быть, мечтает о житейском?
Чтоб был достаток в доме и уют...
О том, чтоб чаще выбираться всем семейством
В места, где время замечать перестают... 

О чём мечтает маленький ребёнок?
Тот маленький ребёнок внутри нас -
В душе больших мальчишек и девчонок...
Давай, послушаем его с тобой сейчас?!

Послушаем, о чём он нам расскажет?
Хранит какие он в себе мечты?
И постараемся с тобой его уважить...
Ведь он - по сути - это мы с тобою! Я и Ты...
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Замечательно легко, тонко и увлекательно. Браво!

Галина-Душа Дорохова   23.11.2020 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый и тёплый отзыв, Галина!
Вдохновения Вам!)

С теплом,

Сережа Мельник   25.11.2020 17:26   Заявить о нарушении