Зима, завывает вьюга за окном...

Зима… завывает вьюга за окном,
А снега, как ни странно, мало...
Строфу пишу я, сидя за столом,
И на рифмы — смотрю устало...
Взгляд мой устремлен на строчки.
В глазах мелькают буквы и слова,
А мысли, в далекой от дома точке -
Где море, песок — зеленая трава...

Нет вьюги, зимы пугающего стража
И мы с тобой смеясь, по берегу -
Идем, любуясь красотой пейзажа...
И от любящего взгляда не могу,
Отвести я глаз и только вторить,
Не видя ничего вокруг. Лазури неба,
И водной глади — ласкающего моря,
Твой лишь силуэт — богини Фебы...

Богини интеллекта и таланта -
Мудрости, вперемешку с детством
И невинностью, девицы с бантом,
А во взгляде — чарующее средство…
И моё сердце, уж разогнало кровь,
Еще не старую, бегущую по венам...
Зима будто бы исчезла — лето вновь
И нас не пугают волны и морская пена…


Рецензии