Не природное условие

Где только обручаются теперь…
Идут рука об руку молодые,
Чтобы открыть счастливую ту дверь,-
Закрыть что хочется уже седыми.!
Уже обычный ритуал не тот:
Оригинальность  рвётся с новым словом;
И в этом деле – уж который год –
Всех удивляет  молодым задором.
Теперь свидетель свадебный – природа
Объятия раскрыла торжества:
Им  помогают зелень, небо, воды
На этом фоне, фоне естества.
И в воздухе и даже под водою –
Союз соединяет Гименей.
И парашют и акваланг, с  собою
Несут вдруг пары: все, кому не лень…
Не лень запомнить этот день покрепче,
И удивить свидетелей, гостей;
И хором птиц слетевшихся и певчих,
И ветром свежим – шлёт что Гименей.!
Но вряд ли, новый ритуал, союзу
Придаст то долголетье, что должно
Им счастие, согласие в нагрузку,-
Враз обеспечить  избранным лоно.
Тут нужно нечто большее по сути:
Характеры чтоб схожи, не круты;
И каждый не спешил быть строгим судьей,
С терпением, уступками на «ты».!

                *    *    *


Рецензии