няне

Вот говорят: «Нежнее слова Мама нет!»
Для каждого ребенка это счастье,
Укрыться в складках ее платья от невзгод и передряг!
И перекрасив в радугу ненастье!

Но есть еще на свете ласковое слово!
Оно созвучно  голосу природы!
Оно как мягкий теплый сизый мох,
Готовый путника укрыть от непогоды!
Пристанищем надежным путнику беспечному готов всецело!
И встать на страже его сна дыша несмело!

Проснется путник утром в неге мха! Увидит яркие цветы, деревья, вересковые поляны!
И дальше двинется по избранной тропе!
И даже не окинет взглядом на прощание!

Пройдет с толпой он  долгий путь!
И будет ночевать то во дворце, то кров найдет в лачуге нищей!
Оплатит путник эти комнаты сполна...
Увидев что построены они на пепелище!

И в темноте ночной впадая в зыбкий сон,
Приснится путнику былой ковер из мха похожий на заботу милой няни!
И теплым одеялом мох опять спасет его,
Спасая от ненужных расстояний!


Рецензии