Как быстро вырос...

Как грустно оттого, что быстро вырос,
И не вернуться в детство ни на миг.
Где покупались тряпки все на вырост,
Где местный пруд, как океан, велик...

Там не было мобильных... - Не поспоришь!
Но были закадычные друзья.
Их нет надёжней (позже понял) априори.
В той дружбе только правда, без гнилья.

До вечера мотались с пацанами,
Хлеб с сахаром, а повезёт - гематоген.
Геологами быть мечтали, моряками,
О ссорах забывали через день!

Для счастья в детстве очень мало нужно:
- За двойки чтобы не ругала мать,
А после дождика, с разбегу прыгнуть в лужу,
Набеги в сад соседский совершать...

И грызть "трофеи" всей оравой после,
Кто больше всех "добыл", уже "мажор"...
Мечты... А главная - скорей стать взрослым,
Чтоб продавали в магазине "Беломор"...

И вот я вырос... Что сказать об этом?
- Всё изменилось - люди, даже строй!
Как хочется туда, где был я шкетом,
Не заниматься скучной, взрослой ерундой!..


Рецензии
Бывает, что человек всю жизнь трудится в поте лица своего и уходит ровно с тем с чем и пришёл. Но после нас остаются дети, а это уже не зря прожитая нами жизнь. Но ностальгия покоя не даёт. Как жили, как радовались всякой малости. Где та беспечность, Саша...

Людмила Иконникова   16.03.2023 01:43     Заявить о нарушении
Так и хочется сказать - За что?
С улыбкой.

Саша Локоть   16.03.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.