Старый кинотеатр

Просыпается лениво старый город,
Играет луч солнца на водах пруда,
Троллейбус номер восемь здесь проходит
И люди спешат по делам кто куда...
А он стоит, залитый спелым солнцем,
Ещё живой, но уж совсем поник,
В огромных залах прошлым эхо бьётся,
Никто не слышит сей безмолвный крик...
В нём уходящая великая эпоха,
Наследие тех колоритных лет,
Когда от стройки раздавался грохот,
Кружила головы свершившихся побед.
И он - кинотеатр популярный
Радушно двери перед всеми открывал,
Он был в культуре развлечений главным
И очередь тянулась в кинозал.
Но времена прошли. Дни зыбкой славы...
И стал ненужным. Не вписался он в бюджет,
Напоминание разрушенной державы,
Былых времён печальный монумент...
Но до сих пор он держит спину прямо,
На величавые колонны оперся слегка,
Зарю встречает каждый день упрямо,
Стоит торжественно. Он жив пока...


Рецензии