Пушкин

Его творений лучезарность,
Как солнца праздничная даннность,
Как исцеляющий бальзам,
А строк волшебному дыханью,
Неистовой души исканью
Разбег веленьем неба дан.

Так, утверждая жизни сладость,
Уносит боль и дарит радость
Немеркнущего чуда свет:
Души высокие сужденья,
Живой истории прозренья
И светлой милости завет.


Рецензии