Спешим на подмогу

               


Вновь траки прессуют сухую землю,
И пыль поднимают столбом.
Нам нет преграды. Нам лишь бы успеть бы.
Мы прём сквозь кишлак напролом.

Наш танк, как стальная гора наползает,
Врага подавляя огнём.
От взрывов и дыма ни зги не видно,
Хоть мы атакуем днём!

Наводчик принял мою команду.
Дослали в казённик снаряд.
И вот в душманов снова и снова,
Наши снаряды летят.

Успели? Конечно, сегодня успели,
В который, уж, раз подряд.
Беглым огнём из могучих танков,
Прикрыть десантуры отряд.


1987.


Рецензии