Возвращение

Помнишь ли ты вечера,
Когда любовались луной,
Сказала что вера твоя:
Это надежда в мою любовь.
Моё сердце покрылось раной,
Хотел услышать я это вновь,
В голове воспоминаний рой.

Возвращают они в те времена,
Когда чувства были остры,
Не знали, что значит измена,
В душе прошли перемены:
Они оказались печально просты,

Не вернуть той юной поры,
Сейчас мне всё до луны,
Подняться на вершину горы,
Хочу увидеть  со стороны,
Юность полной любви.

Но всё осталось в другой стране,
Мы любовались другой луной,
Будто обратной её стороной,
Цикады пели и светили свечой,
Освещая вместе с луной прибой,
Морская соль к губам прилипала,
И солёный твой поцелуй немой,
К моему плечу приникала.

Но где волшебная эта гора,
С которой мог бы увидеть тебя?
Но неужели настала пора,
Эта мысль проникла не зря,

Нет той страны и той границы,
Надежды и веры и той любви,
Как цветок память поникла,
Сердце моё залечило рубцы.
Не отыскать той волшебной горы,
Закроем воспоминаний страницы.


Рецензии