Ведь строки так просты, но гениальны...

"Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей;
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей..."
( А.С. Пушкин)

Легендой в память ты ушёл,
Великий наш поэт - кумир,
Ты женщин так боготворил,
Что создавал для них свой мир.

Как чувствовал тепло их рук,
И восхищался смехом их беспечным,
Им посвящал так много строк,
Что от любви светились светом нежным.

И воскрешал их тихо и желанно,
Коснувшись локонов рукой,
Ты оды сочинял им неустанно,
Где образ стал нежданною твоей судьбой.

"Любви все возрасты покорны!" -
Своим пером ты написал,
Ведь строки так просты, но гениальны,
Не раз всё сам ты это испытал.


Рецензии