Деревья пышные наряды...

               


Деревья пышные наряды,
Окраски нежной и простой,
Сменить, встречая осень, рады,
Одевшись в ярко-золотой.

Устали в зелени купаться.
Стремясь, однообразье смыть,
Деревьям хочется меняться.
Пришла пора другими быть.

К чему беречь сие убранство?
Зелёный лес всех утомил!
Прочь изумрудные одежды!
Цвет золота природе мил!

Грустит один лишь бор сосновый.
Наряд не хочет он менять.
И всё ж ему милей зелёный.
Как будет в жёлтом он стоять?


Сентябрь 2020.


Рецензии