Воздушный мотылёк...

Резвый, воздушный мотылёк,
Полётом своим – меня увлёк…
Мотылёк легко порхал вокруг,
Затем исчез почему-то вдруг…
А тихой ночью – при Луне,
Неожиданно влетел ко мне -
В открытое, без штор, окно,
Прилетел, а мне не всё равно…
Бедный, в ловушке мотылёк,
Огонь свечи моей его привлёк…
Был и нет, исчез он над огнём,
Но, кажется, сгорели мы вдвоём...


Рецензии