Старые мостки

Старые мостки
*****
Ой, ты казаченько, кучерявый чуб,
Как же ты дивчине синеокой люб,
Плачет её сердце у родной реки,
С бережка крутого не достать руки,
Распустила косы ива у воды,
Ой, не верь дивчина казаченьку ты,
С звёздочкою первой косу расплетёт,
А с звездой последней волюшкой уйдёт.

Не обьехать долю вороным конём,
Думы днём и ночью о казАке том,
Только месяц небом...заскрипят мостки,
На груди казАка жаром две руки,
До - росы дивчине не попасть домой,
Не пускает любый, аж до - петухов,
Расплетает косы девке у воды,
Прячет ива ленты от дурной молвы.

В зарослях кукушка откукует век,
То ли горький бабий, то ль счастливей нет,
Опрокинет месяц ночь на дно реки,
Отскрипят стыдливо старые мостки,
Возвратятся ленты в косы, абы как,
Ой, разгладит чубчик пятернёй казак,
Побежит станицей, впереди коня,
Сплетня про дивчину...та про казака.

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии