Белые зимние строки 2017

Белым снегом, белым снегом
все дороги замело,
я один под небом серым
и не встать мне на крыло,
я железным скован веком,
трудно быть мне человеком,
зря стремлюсь я к новым вехам
и вздыхаю тяжело,
грусть легла на сердце мехом,
зазвенела, как стекло,
а зима глядит со смехом,
мне опять не повезло,
зря  стремился я к успехам,
все дороги занесло,
не могу прогнать тревоги,
эхом в сердце льётся зло...

Стали дни чуть-чуть длиннее
и январь за половину
уж давно перешагнул,
грежу сердцем о весне я,
все сомненья ветер сдул,
с каждым мигом всё яснее
раздаётся в сердце гул,
гул вновь в сердце раздаётся,
песня новая споётся,
слово звоном отдаётся,
я крутой сюжет загнул,
пусть  вновь ярко
светит солнце
и зима сдаст караул...   

В меня с луны упали сны
и зазвенели бубенцами,
не нужно зимней тишины,
мне сердцем хочется весны,
зачем сводить концы с концами,
пусть строчки пахнут леденцами,
пусть вновь в душе горят огни
и будут радостными дни,
ждут подлецы, они сильны,
но мы сразимся с подлецами,
побьём их, разберёмся сами
и прочь от нас сбегут они,
уйдут дремучими лесами...
Я вижу в небе свет луны,
стою один под небесами
и снова грежу чудесами,
как сердцу хочется весны,
пусть будут радостными сны
и бог грехи мне извинит,
я с ним хочу устроить саммит!      

Холодные ветры запели с утра,
пока что темны проспекты,
зима, снова в сердце сплошная хандра,
печали в душе километры,
ах, странная мне надоела игра,
ищу на вопросы ответы,
пусть вешняя в сердце приходит пора
и будет в нём много тепла и добра,
не дуют голодные ветры,
а строчки звенят, словно из серебра,
я буду слать людям приветы!

Снег лежит, как одеяло,
не найти мне идеала
и с души не сбросить груз,
без конца и без начала
в сердце грусть,
не могу изгнать печали
и в далёкий край отчалить,
снова в сердце слышен хруст...   

Надоели мне зимние сны,
надоели мне песни метели,
снова злые ветра налетели,
я напрасно прошу тишины,
как же сердце желает весны,
как мне зимние сны надоели,
белый саван на землю надели
и не слышен звон нежной струны,
все надежды мои сочтены,
нынче нервы мои на пределе...


Рецензии