на флоте места нет для маменьких сынков

на флоте места нет для маменьких сынков,
рисуют волны будни наших судеб,
пронизывающие ветра  губы
бьют по морщинистым улыбкам моряков,

Нептун, как говорится, встал не с той ноги,
глаза слезятся, выбелены солью,
средь брызг шампани  пляшет на застолье -
в дымину  нынче дед,  а впереди ни зги

перемешало снег с  унылым ноябрем,
и каждый вал девятый и девятый
нанизывает ледяную вату
на путь и на  судьбу, которой мы живем


Рецензии