Доченьки, сыночки

Доченьки, сыночки,
Счастье через край,
Стебельки-цветочки,
Только поливай.

Песенки и сказки,
На ночь, не спеша,
Чтоб сияли глазки,
И цвела душа.

Дышится покоем,
И тревоги нет,
Если на обоях
Мамочкин портрет,

Вот окно разбито,
Дыркой в мир зияет,
Тоже не обида -
Вольным выростает.

Затолкали свинку
К попугаю в клетку,
В швейную машинку
Под иглу монетку,

С газировкою мука,
Вот и кукле каша...
Молодцы! Наверняка
Скажет мама наша.

Разрисуют потолок,
Постирают кошку,
Высыпят в "родной" горшок
Из ведра картошку...

С шалостями новыми,
К вечеру устали.
Только бы здоровыми
Росли и вырастали!

Вы хлопот не знайте,
Это долг святой,
Только поливайте
Чистою водой.


Рецензии