А люди кричали...

А люди кричали:"Праааавдыыы!"
Всё требовали, молясь,
И... возводили преграды,
Чтоб правда не прорвалась.

А правда в комочек сжалась,
В пружину, спираль тугую.
И сколько ей ждать осталось,
Чтоб хватку разжать стальную!

Терпенье её безмерно,
Насколько возможно только.
С неправдой легко, но скверно,
Во лжи - сладковато-горько.

А правда спружинит плавно,
И лишь до того дойдёт,
В ком прорастает главное,
Кто истину приобретёт

Любую, и в Храме, и в рубище,
Что с верой перекликается,
И в прошлом, и в скором будущем,
Правда - Правдой останется!


Рецензии