Недотрога

Он влюблён был в тебя, недотрога.
Взгляд подолгу с тебя не сводил.
И куда б ты не шла по дороге,
За тобой по пятам он ходил.

Издали он тобой любовался,
Подойти к тебе близко не смел,
А когда с тобой взглядом встречался,
От смущенья бледнел и краснел.

Он не знал, что поделать с собою,
От любви безответной страдал.
Взгляд наполнен его был тоскою,
Взгляд молил - он глазами кричал:

"Посмотри на меня, недотрога!
Хоть разок на меня посмотри!
Мне сказать тебе надо так много
О моей к тебе сильной любви!"

Но а ты, как всегда, прошла мимо.
Лишь взлянула на парня едва.
Ты была, безусловно, красива!
Ты была хороша, молода!

Пошла молча своею дорогой,
Гордо голову кверху подняв.
Для него ты была недотрогой,
Любви первой его не приняв.


21.11. 2020


Рецензии