Зачем мне нужен чижик из деревни...

Зачем мне нужен чижик из деревни,
Когда павлины на Тверской пушат хвосты.
И возрастом, - чижик этот древний,
А тут младые всё, красивые хлысты…

Зачем мне нужен нытик и зануда,
Чтоб надо мной жужжал и день и ночь.
Да он вообще – вы помните откуда?
Откуда я – сбежала летом – прочь…

А здесь в Москве – родной столице!
- Какая ширь и какая благодать…
Какой здесь воздух, и какие лица,
И есть кому – красоту свою отдать…

Зачем мне нужен этот прощелыга,
Сам Угольников мне что-то подарил…
А с этим, как его, чтоб ела мамалыгу,
И на долбаной работе выбивалася из сил…

А, не дай Бог, мне сделает ребенка?
А сам пойдет на рынок – торговать,
Мне ж, не хватит денег на пеленки…
Вот такая жизнь моя — ядрена мать…

Нет уж, нет – такой не надо жизни…
Пусть она не снится, даже и во сне.
Лучше здесь шампанского, пусть брызги...
И шикарный мерседес прокатит по весне…


Рецензии