Муза или...

Была или не была ты в моей судьбе?
Гордая и смелая… та, что на метле.
И пускай уносятся в небытие года,
Но не отрекаются никогда, любя.

Память избирательна, то-то и оно…
Головокружительно прыгала в окно         
И парила в воздухе, радуясь весне,
Рыжая бесстыжая - та, что на метле.

Звала в дали дальние сердцем и рукой,      
Соблазняла затемно звёздной наготой...
Но когда созвездия размела метла,
Растворилась облаком, будто не была...

Будто бы не подолгу я смотрю в окно,
Будто бы уверенный, что любовь дерьмо...               
Но себя убогого сотый раз спрошу, -            
Почему не сел тогда рядом на метлу?

На вопрос ищу ответ, то и знай, в вине…
От того ли чудится облик твой в воде...
Только лужи чёрные топят силуэт,
Листья обречённые рвут на части свет. 

Может по призванию я пишу стихи,
Может от безделья, или от тоски…               
Но тому причина есть, мне б её понять -
Рыжая бесстыжая - муза или ****ь?


Рецензии