Босиком я иду по полю...

Босиком я иду по полю,
По траве – ногой шурша…
Осознал душой, что волю -
В жизни получил я не спеша…

Сквозь сознанья – пелену,
Словно, сквозь плаценту,
Будто побывал в плену -
И прожитому – дал оценку…

Как быстротечно время -
Будто воду удержать рукой,
Как попасть ногою в стремя
- Лошади, бегущей за тобой…

Но, почему нам мало жизни?
Не можем мы надышаться ей,
И лишь на чьей-то тризне -
Понимаем – не поменять коней…


Рецензии