Сплит

Я и свет и мрак в глазах смотрящих людей,
Я тепло согревающее и ветром унесённый пепел.
Я и демон из ада, я и ангел на твоём плече.
Тебе решать, что из этого, действительно, правда.
Я твоё разочарование и твоя же большая надежда,
Твой палач и спаситель, твой меленький внутренний мир.
Я ребёнок из тобою забытого детства,
Твой верный товарищ и твой поседевший старик.
Твоё светлое будущее.
Мелом. На школьной доске,
Твоё страшное прошлое,
Ежедневный ночной кошмар.
Я - повсюду твоё отражение на этой земле.
Я проклятие твоё, и твой же бессмертный дар.
Я и лёд раскалённый и замерзшая в лампе свеча,
Кино достойное Оскара в самом отвратительном зале,
Судья что рубит дело с плеча,
И все мудрые решения с горяча.
Преступник. Невинный. Трезвенник в пьяном угаре.
Я все и ничто в одном временном пространстве,
Меня любят и гонят прочь, завидев в дали
Я конец пути, а значит я в самом начале,
Я созданный образ. Кто я ? Как мне себя найти?


Рецензии