Туман

Туман осенней пеленою
укрыл всю землю по утру
я рано встал затем что я
наверное сразу не усну
я долго мучился пытался
и луч от солнца все ж вставал
туман яснее проявлялся
и томно землю накрывал
он был плотнее гуще ближе
когда светало по утру
за ним смотрел и наблюдая
я думал как я с ним усну
и вот в объятия Морфея
я погрузился невзначай
туман продолжил жить не смея
меня будить в столь ранний час
когда уже совсем в зените
солнца диск всех превзошел
проснулся я туман был рядом
и от меня он не ушел
скажи туман зачем со мною
сегодня рядом ты и близок
туман молчал лишь пеленою
стелился ровно по карнизу
и вот пробился луч просвета
он отступил чуть отдалясь
но вижу я в горах портрета
он укрывает гору встать
он вроде есть но уже дальше
хотя везде его видать
туман вернется часом раньше
если глаза закрыть
и вспоминать

10:51 20.11.2020


Рецензии