Из писем ББ - Акустика

В сени агавы, в которой смысла
Не больше золота в коромысле,
Сидит субъект. Наблюдает синь
Залива. Над – отчетливо ян да инь
Крутят свой танец – телами чаек.
Будто губой прикасаясь к чаю,
Берег сминает волну обрывом.
Цыкот цикадный без перерыва
Давит на слух. Тарахтя изнанкой
В гору ползет с барахлом «буханка».
Здесь он встает, подвигая стул.
Что-то бормочет – но внешний гул
Слов разобрать нам не даст. А это
Всех нас лишает его ответа
Шепоту дня, коим быть последним.
После – лишь ветер, его наследник.


Рецензии