Пледы веды

Отшуршали. Поскрипим. Поразмыслим,
Чем следить на белоснежном начале.
Грусть осеннюю в себе укачаем
И забудем до июня про рислинг.

Пропитаем пледы стужей помалу,
Одарит балкон все клеточки солнцем.
За теплом ходить вовне не пристало.
Поскреби в душе, авось наберётся.

Уложи добычу в тёплый заварник –
Будет с чем зайти в глаза поплескаться.
Распахни свои навстречу попарно
И катай всю зиму с Ней между станций.

Наморгают шпал улыбки в ресницах,
Залучат зрачки в маршрут бронепоезд.
Непогода иногда прослезится
И заснежит путь-дорогу по пояс.

Смажем смело наши лыжные мысли,
Руки палками толкнут соню-память.
Мы давно в поход пустились неблизкий,
Баба нежная не снегом-то тает.

За окном снежинки смех в переливах:
Разложила мою правду по нотам.
Отчего не помечтать быть счастливым...
Новоснежным так сложиться охота.

Изваляюсь в новизне до оскомин.
Пару дней – зима сойдётся зимою.
Обязательно сермяжным завою.
А покуда эйфорией нескромен.

2020


Рецензии