Снег в деревне

В деревне нет света, зима,
Тяжёлые снежные тучи...
Снег лёг и порвал провода,
Вокруг только белые кучи...

Колышется пламя свечи
Невидимым воздуха движеньем
И жар от каминной печи
С мороза приму с наслажденьем...

Ох, как же люблю я тепло
И жаркие летние ночи,
Чтоб настеж открыто окно...
О нет, там же снежные тучи...


Рецензии