Простых людей на свете нет

Всего лишь миф, простых людей на свете нет,
У человека очень сложная натура.
Где ключ найти, чтоб разгадать души секрет,
Сложились пазлы чтоб "де-факто" и "де-юре"?

Мир человека — запечатанный кувшин.
И что внутри его? Как знать. Хоть вот он, рядом.
Вино игристое там или добрый джин,
А может редкая змея с гремучим ядом.

В футляре он, паяца маска на лице?
Нам не понять того, хоть очень долго спорить.
В сосуде ежели вино, его рецепт
Нам не узнать, пока кувшин не раскупорить.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.