Он первым был

Он первым был. Такой отважный.
Кто-то не смог, иль не хотел,
Иль не дозрел ещё, не важно,
А этот взял и полетел.

Не в небеса, не к звёздам ярким,
И не к иных миров послам,
А щедрой осени подарком,
На тротуар к моим ногам.

Был вечер свеж и воздух чист,
И словно парашютик алый,
Кружил в потоке ветра лист,
Он первым был. Отважный малый.


Рецензии