Бесспорность мнений?..

Бесспорность мнений? Отошла!
Для жизни - ищем...середину!
В неровный мир вся жизнь зашла,
Где головы - "секут" невинным?
Пугают...болью перемен?
Но их приход, ведь, неизбежен!
При этом? ЧТО дадут взамен,
Когда кой-где - и ход...повержен?..
Но вывод тот? Не чёток чем?
Не учтено в нём - мненье...многих!
Идёт одно, но...не за тем,
Когда ровнёхонька дорога?
Есть! Норовит всех обойти!
Задача? Стать - правее...правых?
Сколь спотыкаются в пути -
Больших людей, но...мыслью слабых!..
Поток идей? Недоступен?
Да, для осознания - всего!..
Поток реки - сводит...зубы:
От хлада вод! Простим его?..

Ноябрь!


Рецензии
Как писал Толстой "Капитализм строй соревновательный" и гонка идёт теперь повсюду. Везде жюри и оценки!

Геннадий Юдин Лист Второй   22.11.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.