В какой-то мере

   ***
Мы, все - учителя, ученики,
В какой-то мере, в Жизни разных классах,
Судьба оценки ставит в дневники
Небес скрижалей, до поры негласно,
О коих много позже узнаём,
Когда со временем забыты все уроки,
Из чаши данной радость, боль испьём,
Неведомы тех испытаний сроки
И в обучения процессе нет
Ни выходных, ни даже перерывов,
Большой иль малый, но нисходит Свет
В Сердца и Души, связей неразрывных
Причин и следствий, прошлого с грядущим
Картина Вечности из множеств ярких нитей
Сплетение являет и зовущий,
Блаженны слышащие, глас звучит Наития,
Отринуть самости вериги и невежества
Явлением могучим Духотворчества,
Понять, принять, нет Свыше неизбежности,
А равно, не бывает одиночества,
Когда осознано с Владыкою родство,
Когда Любви с Ним ритмом созвучите,
Когда всем зримым и незримым естеством
Вдруг ощутите, Есть у вас Учитель!
   ***


Рецензии