Кенар и кенарка

Сидит один кенар с кенаркой.
Сидит в клетке тесной и жаркой.
Сидит с ней в тоске,даже в горе.
ПокОрен судьбе,он покОрен.

Не может он петь в тесной клетке.
Любимой и милой соседке.
Нужна,так нужна ему воля.
Другая нужна ему доля.

Тоска и печаль в его взоре,
Свобода,полёт на просторе.
Подруги летают на поле.
Он хочет запеть в этом хоре.

Любимой нужна тоже воля.
Чтоб с нею летать с ветром споря.
Не может уйти он из клетки,
Без нежной,любимой соседки.

Его все подруги смущают.
Он верен одной,то все знают.
Он с нею в любви,пусть в неволе.
Хоть в жизни такой много горя.


Рецензии
Да здраствует ВОЛЯ!
Респект.

Вячеслав Беженар   05.12.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав!

Валерий Веселовский   05.12.2020 11:39   Заявить о нарушении