Тело - крест

Пока не было дождя,
пока струи не лились
по наклонным скатам крыш,
не стучали по душе
дробью капель на разрыв,
я пыталась до тебя
дотянуться, но карниз,
на который опершись.
я ловила рикошет
этих капель, слёзы скрыв,
вдруг сломался. И я в щель
протянулась. Руки - врозь.
Получился телом крест.
Я подумала в тот миг,
мысль расправив по кресту:
вот та узенькая дверь
в то пространство, где слилось
было что и то, что есть,
и что выльется из них...
Я читаю, всё прочту.


Рецензии