Машет лето прощально крылом

Машет лето прощально крылом,
Сколько их промелькнуло, промчалось,
Ярким солнцем, грустным дождём,
Где и грезилось, и мечталось.

Открывается в осень дверь,
Не легко переходы даются,
И всё чаще грузы потерь
В сердце данностью отдаются.

Но сентябрь ещё припасёт
Лета бабьего утешенье,
Закружится душа, запоёт,
В листопадовом ожерелье.

И подарит, в который раз,
Щедрой осени хлебосолье,
И, подобием ярких страз,
Разсплескаетя красок раздолье,

И приколит пурпурный лист
На наряд мой, к сердцу поближе,
Будет путь через зиму тернист,
Но, в июне я лето увижу,

НакроИт вновь полян шитьё,
Я стихами его отмечу...
До свидания, лето моё,
Я прощаюсь, с надеждой на встречу.


Рецензии