Интриги

Утро несет перспективы, каждый найдет, пусть свою,
Мы открываем, как книгу, нового утра зарю,
В ней место есть для открытий, место любви и добру.
Если столкнулись с интригой, видим в ней просто дыру.

Надо же, дырка в  заборе, взглядом по ней пробеги,
Жаль, красоту нарушает - думай, считая шаги.
Это сердца нам не ранит, наш не ломает уклад,
Если сумеешь так думать, значит нашел в себе клад.

Значит, ты вырос духовно, значит сумел рассмотреть,
Что все интриги людские, просто жестокая плеть.
Ты ж под удары не станешь спину свою подставлять,
Так же, как сам не наступишь смело в болотную гадь.

Эти интриги, как змеи, к морю спешат по весне,
Чтобы найти себе пару, нежась на теплом песке.
Ветер и солнце, и волны с ними отдельно живут,
Змеи, напившись свободы, снова в поля уползут…

21.11.2020 года.


Рецензии
Очень образно и мудро.

Лариса Михнович   24.11.2020 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса.

Людмила Гетманская   24.11.2020 11:24   Заявить о нарушении